现在的位置: 首页 > 读书笔记 > 正文
【读书笔记】一个真实的乔布斯
2013年03月05日 读书笔记 ⁄ 共 3592字 【读书笔记】一个真实的乔布斯已关闭评论 ⁄ 被围观 2,209 views+
  • A.傲慢易怒、不近人情、性格怪癖、不擅社交、素食主义、说服力强、“天才”/“笨蛋”二元论、也许还有不常洗澡、自私自利、常说假话……

  • B.品味卓越、崇尚简约、意志坚定、相信直觉、尊敬艺术和创意、设计天才、营销专家、完美主义……

以上是沃尔特·艾萨克森所著《史蒂夫·乔布斯传》中,乔布斯复杂性格的一些特征,有意思的是,在乔布斯被赶出苹果前,A组表现鲜明,当乔布斯再次回归苹果后,B组开始成为主流。

难道说,乔布斯在离开苹果期间,他的性格发生了某些改变?很可能不是,仅仅是作者所选择的表现内容不同,乔布斯仍然是乔布斯,他没有改变,也不会改变。只是,后来的成功让他显得更加完美,其实,他一直都有自己的缺点。

既然我们所读到的内容是由作者筛选出来的,那么,我们也就不能仅仅通过一本书来判定乔布斯以及他的成功。事实上,要确定乔布斯的成功与他的性格是否有关,就需要明确定义乔布斯的成功,然后识别各个特征的关系,并且计算相关系数——显然这些都不容易。

绕了一圈,其实我们仅仅通过这本书看到了乔布斯的一面——显然,这令这本书的读者价值大打折扣。(哪本自传类型的书又不是呢?更何况,结合这本书的有关内容,我认为乔布斯养父母为他所创造的成长环境还是值得借鉴的。

另一方面,这本书能够多角度展现乔布斯的优缺点,并且注重于事实和观点的罗列,而不掺杂自己的看法,又让人明显感觉到,这是一个真实的乔布斯!

那么,既然你认可主人公的真实性,也就不可避免的受到这本书潜移默化的影响。对我而言,最大的感受则是:我看到的乔布斯不是一个人,他用自己的性格魅力和“现实扭曲力场”的能力影响着周围一群天才!

  • 斯蒂芬·沃兹尼亚克(史蒂夫·沃兹尼亚克):技术极客,性格天真,如果没有他的“蓝盒子”(盗打电话的装置)、AppleⅠ、AppleⅡ,你很难想象乔布斯会在早期成功。沃兹尼亚克是典型的技术型天才,比起乔布斯,我更喜欢他的性格。(这一时期的乔布斯表现出杰出的销售能力,忙着赚钱——生活无忧才能追求理想吧?)遗憾的是,最后他和乔布斯分道扬镳(沃兹尼亚克离开苹果创立新公司后,乔布斯竟然不允许他使用苹果公司的合作资源)。

  • 比尔·阿特金森:开发麦金塔电脑的技术天才,他设计了窗口覆盖的功能、圆角矩形图标等。同样,安迪·赫茨菲尔德、伯勒尔·史密斯等技术人才也为乔布斯实现麦金塔的设计做出了杰出贡献。项目完成后,三人陆续离开了苹果公司——和乔布斯一起工作可能真的很费人。

  • 约翰·拉塞特:皮克斯动画的创新主力,乔布斯慧眼识人,发现了他,拉塞特的确非常卓越,他设计了经典的“顽皮跳跳灯”形象,并且提出了《玩具总动员》的构想,后来随着迪士尼对皮克斯的并购,最终加入了迪士尼。其实,整本书读完,我最感兴趣的就是皮克斯。

  • 乔纳森·艾弗(乔尼·艾弗):苹果设计团队的主管,乔布斯的回归打消了他离职的念头,而且,他是少数能与乔布斯合拍的人,两人都崇尚艺术,追求简洁,但是,与乔布斯倾向直觉的判断不同,艾弗倾向于分析。在iPhone、iPad等产品中,艾弗都发挥了重要的作用。

  • ……

一、“苹果营销哲学”:

迈克·马库拉是苹果早期发展的重要人物,他不仅帮助乔布斯完成了商业计划书,而且为苹果公司提供了高达25万美元的信用贷款,更重要的是,他制定了“苹果营销哲学”:

  • 1.“共鸣”:紧密结合顾客的感受——“我们要比其他任何公司都都更好地理解使用者的需求。”

  • 2.“专注”:“为了做好我们决定做的事情,我们必须拒绝所有不重要的机会。”

  • 3.“灌输”:“人们确实会以貌取物……我们也许有最好的产品、最高的质量、最实用的软件等等,如果我们用一种潦草马虎的方式来展示,顾客就会认为我们的产品也是潦草马虎的;而如果我们以创新的、专业的方式展示产品,那么优质的形象也就被灌输到顾客的思想中了。”

如果用一个时髦的词,上面这三点内容就是所谓的“干货”,这种“苹果营销哲学”始终贯穿在这本书和乔布斯的产品设计/营销理念中:他懂得帮助用户发现需求;他专注于包含大量细节在内的产品设计;他精心打造产品的包装和展示。

二、几个特别的章节:

这本书厚达500多页(41章),但是从阅读的角度来讲,有的内容引人入胜,有的内容只需泛泛而读。我觉得有几个章节比较特别,所以将感受写在下面:

  • 第11章:现实扭曲力场,揭示了乔布斯独特的说服能力。有意思的是,乔布斯不擅长社交,却有着杰出的演讲才华和说服能力,遗憾的是,这本书没有专门介绍乔布斯演讲的章节,我觉得真应该找一本专门的书来看看!至于乔布斯不擅长社交的表现:傲慢、易怒、认为对方不是“天才”就是“笨蛋”等,最后的第41章给出了解释:他只是比较诚恳,毫不掩饰而已(我觉得是完全可以理解的)。

  • 第31章:爱音乐的人,本章专门围绕乔布斯的音乐爱好展开,遗憾的是,我仅仅能感受到他的疯狂,却没有太多阅读的兴趣,这章可能是写给懂音乐的读者的吧。

  • 第32章:皮克斯的朋友,我发现这本书让我喜欢上了皮克斯!皮克斯的动画富有想象力和感染力,能够浸润在如此充满创造力、挖掘创意的团队里该是多么幸福的事情!我正在找一本专门介绍皮克斯的书。

  • 第41章:遗产,这是全书我最喜欢的一章,不仅是因为作者对乔布斯给予了一定的评价,更重要的是附了乔布斯自己的一大段总结,在这段总结里,乔布斯再次强调,他追求的是创新,制造伟大的产品!打造传世的公司!而不是像个商人那样仅仅是为了赚钱,贪图利润。

二、一些摘录的段子:

有人说,苹果公司的图标是为了纪念伟大的计算机科学家阿兰·麦席森·图灵(图灵吃了沾染氰化钾的苹果自杀),这本书中,乔布斯否认了这种说法。(我清楚记得,虽然不记得是在哪一章节了)

但是,“你是想卖一辈子糖水呢,还是想抓住机会来改变世界?”这个经典的段子得到了约翰·斯卡利的确认(前百事高管,当时,乔布斯向他提出了这个令人无法释怀的问题)。

此外,我还在阅读过程中摘录了一些其他的段子,发在微博上,现在全部整理到下面,我发现,有的段子读起来很有意思,有的则能给人启发,还有的值得让人深思。

  • 109页:根据苹果设计师特里布尔的说明,乔布斯就像高压交流电一样善变,如果你告诉乔布斯一个新想法,他通常会告诉你他认为这个想法很愚蠢。但之后,如果他真的喜欢上了这个想法,一个星期后,他会找到你,然后把你的想法再提出来,就好像是他自己想出来的一样。

  • 162页:施乐公司推出施乐之星电脑时,苹果和微软团队在一个周五共进晚餐,乔布斯问盖茨,施乐之星卖了几台?盖茨回答说600台。第二天,乔布斯全然忘了盖茨刚刚告诉大家施乐之星售出了600台,当着盖茨和整个团队的面,说施乐之星卖了300台。

  • 165页:乔布斯指责盖茨的Windows抄袭苹果,盖茨反驳道:“好了,史蒂夫,我觉得我们可以换一种方式来看待这个问题。我觉得现在的情况更接近于这样——我们都有个有钱的邻居,叫施乐,我闯进他们家准备偷电视机的时候,发现你已经把它盗走了。”

  • 223页:乔布斯就卢卡斯影业电脑部门的收购问题谈判时,该影业的CFO发现乔布斯傲慢又易怒,于是计划:将包括乔布斯在内的所有人聚集在一间会议室,自己晚到几分钟,以体现自己的级别。但是,乔布斯在这位CFO缺席的情况下按时开始了会议,当CFO进来时,乔布斯已经掌握了会议控制权。

  • 366页:为创立“iTunes商店”,乔布斯向五大唱片争取数字音乐销售权,这些公司担心定价模式和专辑拆分,乔布斯把苹果电脑的市场份额小作为优势来说服这些公司。乔布斯告诉他们, “iTunes商店”只会在麦金塔电脑上使用,只占有5%的市场,即使失败了,也不会造成太大损失。

  • 372页:发布会上,乔布斯针对盗版音乐谈到了iTunes商店的优势:不必担心质量问题,99美分的售价还不到一杯星巴克拿铁咖啡的一半。他强调,从Kazaa(免费)下载一首优质歌曲需要15分钟,iTunes只要1分钟,为省4美元而花费1小时——你赚的比最低时薪还低……而且,用iTunes下载不是偷窃。

  • 448页:癌症治疗期间,乔布斯很气恼不能控制局面,即使几乎失去知觉时,他强悍的人格依然存在。有一次在他深度镇静时,医生要给他戴面罩。乔布斯扯掉面罩,嘟囔说讨厌这个面罩的设计,他命令医生拿来五种不同的面罩让他选择一个喜欢的。

  • 460页:乔布斯和广告公司的文森特就ipad的广告开始争执。文森特喊到:“你得告诉我你要什么。”乔布斯回道:“你得给我展示一些东西,等我看到我想要的东西就知道是什么了。”文森特回道:“噢,太棒了,让我把这记下来,发给我的创意人员:我看到我想要的东西就知道是什么了。”

  • 515页:多克托罗在“我为什么不会买iPad”中写道:“它的设计中融入了很多周到的想法和精巧的元素,但是也有对其主人显而易见的轻蔑……给你的孩子们买一部iPad并不会使他们认识到世界是要你们去剖析和重组的。它会告诉你的后代,即使是换电池这样的事情你也必须要留给专业人员去做。”

抱歉!评论已关闭.

×