现在的位置: 首页 > 互联网 > 正文
浅谈新闻移动客户端
2012年02月18日 互联网 ⁄ 共 412字 浅谈新闻移动客户端已关闭评论 ⁄ 被围观 2,760 views+

出于某种特殊的目的,前日试装了3大门户和几大媒体的新闻移动客户端,简单体验后,整理自己对新闻移动客户端的发展观点,如下:

移动新闻客户端的结构板块构成如下:

  • 1.时事新闻,此物各家都有,满足受众最基本的新闻阅读需求,比拼的当然是新闻功底;
  • 2.个性新闻,“订阅”是最常见的个性化新闻表现形式,还需要进化,根据用户的浏览特征建模计算才是“我的新闻”;
  • 3.探索,百度的新闻热榜就算是探索,探索激发受众的好奇心,不断深入阅读,想想看,大家都在看什么?当然,既然是探索,远不止如此;
  • 4.互动,网易的跟帖就是互动,但还不够互动,新闻的编采发表原则上国家有严格的规定,这一块需要智慧,点到为止,目前的机会其实不错。

最后补充:在第一条缺少优势的情况下,剩余的都可以有所尝试,尤其是后两条,做好了就是核心竞争力,而且会产生强大的用户粘性。额外的,用户群体的细分应该开始了,即便已经开始也应该发力了。

抱歉!评论已关闭.

×